원두의 종류
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cafe & coffee/커피자료

원두의 종류

원두종류


생두를 볶은 것을 원두라고 하는데요

생두에 열을 가해 볶으면 우리가 아는 그 좋은 향을 품은 원두가 되요

볶으면 탄수화물 성분이 변하면서 캐러멜 같은 달콤한 맛과 향을 내게 하는 것이 원두입니다

원두는 크게 2가지로 나뉘어 지는데요

주로 커피숍에서 많이 추출해서 먹는 아라비카커피 

인스턴트에 쓰이는 로부스타커피가 있습니다

아라비카 원두

아라비카종은 콜롬비아 엘살바도르 케냐 탄자니아에서 주로 재배 된다고합니다

그리고 커피계의 샴페인이라고도 불리는 이 것 아라비카는 생산량 70%를 차지하고있어 

사람들이 많이 찾고 커피의 풍부한 향을 지니고 있고 부드럽고 깊은 맛을 낸답니다

로부스타 원두

로부스타종은 베트남, 인도네시아, 필리핀에서 재배가 됩니다

커피계의 카페인 여왕인 로부스타는 카페인 함량이 아라비카 원두의 두배라고 합니다 그런 만큼의 쓴맛이 강한 맛이 납니다


그래도 각 나라별 마다 각각 맛이 다르고 로스팅 하는 것 마다 다르기 때문에 원두의 맛을 결정하는 것은 

각자 취향에 맞게 커피를 내려서 드시는게 좋을 것같습니다

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