철분함량이 높은 건강식품
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철분함량이 높은 건강식품

철분은 우리 몸 전체의 산소를 운반하고 적혈구를 만들어 줍니다.

그게 정말 필수 영양소인데요 그래서 우리들이 빈혈과 피로와 같은 증상을 많이 유발할 수가 있어요

무슨 음식을 먹어야 되는지 알아보도록 하겠습니다.



갑각류


특히 조개에 철분이 풍부합니다. 굴,홍합이 정말 철분이 많이 들어있고 맛있기도 하죠

영양분이 풍부하고 혈액 내 심장 건강에 좋은 HDL콜레스테롤 수치를 증가시킨다고 합니다.

다만 어류, 특정부분에서는 수은과 독소가 있어요


시금치


시금치는 비타민 C가 풍부합니다.

이 비타민 C가 철분 흡수를 크게 증가시키기 때문에 중요합니다.

시금치는 암위험을 줄이고 염증을 줄이며 눈을 보호할 수있는 카로티노이드라고 불리는

산화 방지제가 풍부해요


콩,나물


콩은 엽산, 마그네슘, 칼륨이 풍부합니다.

그리고 연구에 따르면 당뇨병에 걸린 사람들의 염증을 줄일 수 있다고 하는데요

게다가 콩나물은 살을 빼는데 도음을 줄 수 있어요 섬유질이 매우 풍부해서

포만감을 높이고 칼로리 섬취량을 줄일 수가 있어요

그리고 철분 흡수를 위해서 토마토나 감귤, 과일 같이 비타민C가 풍부한 음식을 같이 섭취하시는 것이 좋습니다.


브로콜리


브로콜리는 한 그릇은 비타민 C를 위한 RDI의 168%를 함유하고 있어 

몸에 철분을 더 잘 흡수하게 도와줍니다.

비타민 C,K, 엽산이 매우 높아서 암 위험을 줄이는데 도움이 됩니다.


두부


두부는 티아민과 칼슘, 마그네슘, 셀레늄을 포함한 여러 미네랄의 좋은 공급원이기도합니다. 

그리고 심장 질환의 위험 감소 및 갱년기 증상의 완화를 한다고 합니다.