호박이 건강에 좋은 이유
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호박이 건강에 좋은 이유


일반적으로 호박은 야채로 간주되고 있지만 과학적으로 씨앗을 포함하고 있어서 이것은 과일입니다.

영양적으로는 과일보다는 야채에 가깝습니다.

한번 알아보겠습니다.




나이와 함께 시력이 감소하는 것이 일반적입니다.

우리가 올바른 영양분을 섭취하면 시력 손실 위험도 줄일 수 있는데요

호박은 사람과 틀립니다. 몸의 나이가 지날수록 강한시력과 연결 되어있는 영양소가 풍부합니다.

호박의 비타민A 루테인 및 제아잔틴 포함하기 때문에 시력 저하에 대해 눈을 보호 할 수있습니다



호박에는 피부에 좋은 영양소가 있습니다.

베타 카로틴과 카로티노이드가 많아서 비타민A가 풍부하고

자연적 햇볕 차단을 작용 할 수있다고 합니다. 그리고 비타민 c와 E는 물론 피부를 강력하고 건강하게 유지 할 수 있도록 도와줍니다.



호박은 풍부한 영양이 있음에도 불구하고 칼로리가 매우 낮습니다.

그리고 식욕을 억제 할 수있는 좋은 섬유소입니다. 

그리고 호박의 씨앗은 방광과 심장 건강을 향상시켜 줍니다.



호박을 먹으면 우리의 몸이 비타민 A로 변하는 베타 카로틴이 풍부해요

비타민 A가 면역 체계를 강화시키고 감염과 싸우는 것을 도와줍니다.

그뿐만이 아니라 비타민C도 풍부해서 백혈구 생산을 증가시키고, 

면역세포가 더 효과적으로 활동시켜주고 상처를 빨리 낫게 해줍니다.



호박의 산화 방지제로 작용할 수있는 화합물인 카로티노이드가 풍부합니다. 그래서

암을 보호 할 수 있는 자유라디칼을 중화시킬 수 있게 해줍니다.



칼륨, 비타민C 섬유질이 풍부해서 혈압을 낮추고 뇌졸중의 위험을 줄어든다고 합니다.

그리고 나쁜 LDL콜레스테롤이 산화되는 것을 막아주는 산화방지제가 있어서 심장건강에 좋다고합니다.